Momenti di incontro

Il vino è social….

Alcuni momenti salienti delle degustazioni organizzate negli ultimi anni a Roma dal sig. Christophe Menges.
Quante cose accadono intorno ad un calice di ottimo vino….!!!!
Le degustazioni non sono solo eventi eno-gastromonici durante i quali si assaggia del vino, accompagnato da gustoso cibo, ma sono qualcosa di più…...
Sono incontri conviviali nei quali si conversa amabilmente, si socializza e si scherza….


Degustazione del mercoledi 30 giugno 2022

RISTORANTE SICILIAINBOCCA
Antipasti:
- tartare di spigola con caco mela e maggiorana bio
- tagliatelle di seppia con melagrana su di letto di aglio nero
- arancino alla Norma con fondutina di ricotta salata
Vino in abbinamento: Château Canet Bianco 2021 (Sauvignon Blanc 50% – Semillon 40% - Muscadelle 10%) 
Primo:
- paccheri del Pastificio Pica con pesto di pistacchi di Bronte, pancetta di suino dei Nebrodi, mazzancolle e crumble di castagne
Vino in abbinamento: Château Haut Mazières 2019 (Sauvignon Blanc 50% – Semillon 25% - Muscadelle 25%) 
Secondo:
- falsomagro alle ennese su crema di patate rosse e cubetti di zucca in agrodolce
Vino in abbinamento: Château Canet 2020 (Merlot 80% - Cabernet Sauvignon 20%) 
Dessert:  
- cannolo di ricotta alla cannella
Vino in abbinamento: Fleur Moelleux 2021 (Semillon 100%) 


SCOPRI DI PIU' SUI VINI…...


Château Canet rosso (biologico) proviene da un terreno argillo-calcareo, è un vino di color rosso rubino, che, al naso, ha un aroma di frutta rossa e visciole e, al palato, offre sensazioni fruttate ed eleganti; ha una grande armonia e piacevolezza di gusto; si abbina perfettamente con carni rosse e selvaggina.


Château Haut Mazieres rosso proviene da un terreno argillo-calcareo, è un vino dai tannini rotondi e puliti, senza alcuna asperità al palato; lascia in bocca un gusto finale leggermente amarognolo ed una chiusura finale appena austera; si sposa bene con la selvaggina ed i formaggi assortiti, è un vino ideale per le feste.


Château Canet bianco (biologico) proviene da un terreno argillo-calcareo, è un vino secco, dalle note floreali e fruttate al naso ma fresco e di buon corpo al palato, è ideale per accompagnare antipasti e primi piatti di mare, crudità, formaggi freschi e sformati di verdure; va servito ad una temperatura di 9/11°C.


Bordeaux Clairet rosato proviene da un terreno argillo-calcareo, vinifica in vasche inox, è ottimo per accompagnare i piatti del mediterraneo, la pizza, la carne alla brace, etc..; va servito ad una temperatura di 9/11°C.